28 SKO KTi 2 Офицеры с высокими моральными и деловыми качествами, способные решать зачади в экстремальных условиях различного характера, лучшие кадры Комитета по ЧС – это выпускники Кокшетауского технического института, единственного ведомственного высшего учебного заведения Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, осуществляющего подготовку высококвалифицированных специалистов в области гражданской защиты.
Так, в рамках профориентационной работы по набору кандидатов для поступления в Кокшетауский технический институт инженерно-инспекторским составом ОЧС Габита Мусрепова было проведено занятие среди выпускников трех Новоишимских средних школ. Ребята узнали об обучении и жизни курсантов в стенах института, о правилах поступления и зачисления в КТИ КЧС МВД РК.
Обучение в Институте имеет неоспоримое преимущество для молодых людей – это бесплатное обучение, питание, проживание, обмундирование, а также возможность обучения за рубежом в лучших профильных учебных заведениях МЧС России и Республики Беларусь. Всем выпускникам гарантируется трудоустройство в территориальных подразделениях Комитета по чрезвычайным ситуациям.
Воспитанники института с честью выполняют свой служебный долг, находясь на переднем рубеже по защите национального богатства от огненной стихии и участвуя в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не только на территории Республики Казахстан, но и в странах ближнего зарубежья.
 
Арман Таниев
главный специалист ОЧС района Г.Мусрепова
ДЧС Северо-Казахстанской области
майор гражданской защиты