2 Akmola NO 1 С 13 по 15 ноября 2017 года в г. Кокшетау проводились пожарно-тактические учения на тему: «Тактика тушения пожаров в высотных зданиях». Манёвры проводились подразделениями СПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3 г. Кокшетау в жилых домах 9-ти и 5-этажности, с целью отработки практических действий пожарных и взаимодействия со службами жизнеобеспечения.
В проведении ПТУ были задействованы: офицерский состав ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», СПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3 г. Кокшетау сотрудники местной полицейской службы, бригада ЦМК.
2 Akmola NO 2 Согласно тактическому замыслу в одной в квартирах на 7-ом и на 3-м этажах произошло возгорание в помещении кухни и спальной комнаты. В подъезде возникло сильное задымление, и как следствие, угроза жизни людей. Были созданы боевые участки, сформированы звенья газодымозащитной службы с включением в средства индивидуальной защиты органов дыхания. В ходе разведки было установлено, что имеются пострадавшие, которых эвакуировали с балкона при помощи автолестницы АЛ-30, других пострадавших по лестничной клетке, пострадавшие переданы в карету ЦМК для оказания медицинской помощи.
Благодаря согласованным, четким действиям огнеборцев условного очаги возгорания были быстро ликвидированы полностью менее чем за 20 минут. Всё обошлось без жертв и пострадавших.
Руководители тушения пожаров, наблюдавшие и оценивавшие ход учений, сразу после окончания проводили подробный анализ по действиям личного состава в ликвидации условного пожара, по их мнению участники показали высокопрофессиональные, грамотные, согласованные действия и успешно справились с поставленной задачей.
2 Akmola NO 3 2 Akmola NO 4
 
 
Группа государственного языка и информации
Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Акмолинской области