20 atyrau В кризисном центре Департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области проведен круглый стол по изучению некоторых вопросов применения судами норм Особенной части Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и о введении новой системы Единый реестр субъектов и объектов проверок, в том числе «Единый реестр административного правонарушения».
 На данном круглом столе присутствовали судьи Специализированного административного суда города Атырау Хасенова Б. и Кожахметова С., судья Специализированного межрайонного экономического суда Атырауской области Сариев Д. и прокуроры Управления Комитета по правовой статистике и специальных учетов Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Атырауской области Нокербеков Е., Ермекова Д., Толстов М. и сотрудники УКПДОПБ, УЧС города Атырау и ОЧС районов.
 По темам данного круглого стола судьи специализированного административного суда города Атырау разъяснили порядок предоставления административных дел и рассмотрении по статье 462 части 3 Кодекса об административных правонарушениях, судья Специализированного межрайоннного экономического суда Атырауской области разъяснил порядок предоставления административных дел и рассмотрении по статье 48 Кодекса об административных правонарушениях и прокуроры Управления Комитета по правовой статистике и специальных учетов Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Атырауской области с помощью электронной доски продемонстрировали работу новых систем ЕРСОП и ЕРАП. Сотрудники УКПДОПБ, УЧС города Атырау и ОЧС районов задали интересующие вопросы по темам на которые получили необходимые ответы. Далее сотрудниками УКПДОПБ Департамента было проведено дополнительное занятие по изучению критериев оценки степени риска и проверочных листов в области пожарной безопасности и гражданской обороны.
 
 
Управление контрольной
и профилактической деятельности
в области пожарной безопасности
ДЧС Атырауской области