20 Kostanai Reidy 1 С целью обеспечения пожарной безопасности в отопительный сезон, сотрудники Отдела по ЧС Денисовского района совместно с пожарными и местной полицейской службой проводят обход жилого сектора.
Для сельских жителей в холода печь - символ благополучия, тепла и уюта. Но из-за несоблюдения элементарных мер безопасности использование твердого топлива может привести к пожару в доме. Согласно статистике в результате нарушения правил эксплуатации отопительных приборов в текущем году в районе произошло 16 пожаров.
20 Kostanai Reidy 2 Нужно помнить, страшен не только огонь, который уничтожает материальные ценности. Дополнительную угрозу несет в себе угарный газ, который выделяется при неполном сгорании продуктов горения. Он крайне токсичен, им легко отравиться и взрослым, и детям.
20 Kostanai Reidy 3 В ходе очередного рейда спасатели и полицейские обошли 142 жилых дома и квартиры с охватом 205 граждан. В ходе разъяснительных бесед с жителями, им рассказали об элементарных правилах пожарной безопасности, предупредили об угрозе возникновения угарного газа и дали рекомендации о том, как избежать пожаров в быту. А для закрепления полученных знаний, им вручили 142 памятки на противопожарную тематику.
В рамках профилактических мероприятий, сотрудники ОЧС ведут целенаправленную работу в частном секторе и с местной полицейской службой района. Они обходят места проживания неблагополучных и многодетных семей, а также престарелых граждан.
Обучение населения, является важным элементом в профилактике возникновения пожаров. Жители должны проявлять бдительность, чтобы не допустить пожар. Работа по предупреждению пожаров требует очень серьезного подхода, чтобы каждый гражданин осознал необходимость соблюдения элементарных требований пожарной безопасности, ведь они является залогом личной безопасности и сохранения имущества.
 
М. Саден
главный специалист ОЧС Денисовского района
ДЧС Костанайской области
майор гражданской защиты