23 Kar da UGas 1 В рамках акции «Опасность печного отопления – отравление угарным газом» сотрудниками Отдела государственного пожарного контроля Управления по чрезвычайным ситуациям города Темиртау и органов гражданской защиты гарнизона города Темиртау совместно с Молодежным крылом «Жас Отан» был проведен субботник пожарной безопасности в п. Актау.
23 Kar da UGas 2 Целью мероприятия было довести до жителей частных домов основные требования пожарной безопасности по устройству и эксплуатации печного отопления, а также о признаках отравления угарным газом и первой медицинской помощи при его отравлении. Последствия отравления – тяжелейшие заболевания нервной системы и органов дыхания, несвоевременная помощь приводит к летальному исходу. Причинами отравлений угарным и природным газом являются обстоятельства, связанные с нарушениями требований пожарной безопасности (забитый дымоход, прогары, трещины в конструкции печи и эксплуатация неисправных газовых устройств).
23 Kar da UGas 3 Подворовые обходы проводились с участием средств массовой информации телерадиокомпании «Сфера». Жители охотно давали интервью и выражали благодарность за профессиональную консультацию о правилах пожарной безопасности по устройству и эксплуатации печного отопления.
В ходе проведения агитационно-профилактического мероприятия жителям вручались памятки под роспись. Охвачено 111 частных домов и 330 человек.
Следует помнить, что несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности приводит к пожару и трагической гибели людей, пренебрегая безопасностью, в конечном счете, можно поплатиться самым дорогим – собственной жизнью!
 
ОГПК УЧС г.Темиртау