18 Jambyl obu4enie 1 В начале декабря 2017 года для проведения занятий по правилам поведения в различных чрезвычайных ситуациях свои двери любезно распахнуло Жамбылское областное правление общественного объединения «Казахское общество глухонемых».
18 Jambyl obu4enie 2 Сотрудники Департамента по ЧС Жамбылской области при помощи сурдопереводчиков провели занятия с людьми ограниченным слухом, и возможностью разговаривать. Надо было видеть глаза этих людей! С каким неподдельным интересом и жадностью они, казалось бы, вслушивались в каждое наше слово.
Мы коротко ознакомили необычных слушателей с темой ЧС, которые возможны на территории нашей области, раздали памятки и буклеты. И если вы думаете, что у этой категории граждан не было вопросов к нам, то вы глубоко ошибаетесь. По окончании занятий нас буквально засыпали вопросами, на которые мы только и успевали отвечать. Слушателей интересовало буквально все и даже житейские проблемы. Ответы и разъяснения получили на каждый волнующий и интересующий их вопрос.
 
А. Шахабаева
Главный специалист отдела предупреждения ЧС
ДЧС Жамбылской области
капитан гражданской защиты