22 SKO Subbotnik В целях разъяснения правил пожарной безопасности в жилом секторе в отопительный период и предотвращения гибели людей от отравления угарным газом сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям Тимирязевского района совместно с местной полицейской службой провели субботники пожарной безопасности в жилом секторе.
Для проведения таких мероприятий, как правило, привлекается весь личный состав гарнизона гражданской защиты района, свободный от несения службы караулов. В ходе субботников состоялись беседы с населением, распространялись памятки и буклеты по тематике соблюдения правил пожарной безопасности. По желанию хозяев, допускавших сотрудников в свои жилища, проводились осмотры печей, электро- и газового оборудования, давались рекомендации по соблюдению противопожарных правил.
В целом, в результате подворных обходов было охвачено 150 жилых домов, в том числе 18 дворов, где проживают лица социальной группы риска, неблагополучные семьи. Данной работой было охвачено 345 человек, вручено более 250 памяток по соблюдению правил эксплуатации печного отопления и газового оборудования. В ходе проведения столь важных мероприятий приводились примеры возникших пожаров в частном секторе по причине неправильной эксплуатации печных устройств, газовых баллонов.
В целях массовой агитации населения в области пожарной безопасности отдел по чрезвычайным ситуациям Тимирязевского района продолжает работу в данном направлении, используя для этого все возможные формы работы.
 
Айдос Мусин
старший инженер отдела по ЧС
Тимирязевского района ДЧС СКО,
майор гражданской защиты