27 Kar da Slet 1 25 апреля 2018 года прошел III Слет наставников и молодых сотрудников Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области и его подведомственных государственных учреждений.
Цель проведения слета – воспитание профессиональной гордости у сотрудников, формирование чувства ответственности за выбранную профессию, чтобы молодое пополнение, пришедшее на службу в органы гражданской защиты, достойно продолжили славные традиции старшего поколения, были образцом исполнения служебных обязанностей, служебного долга.
На слет были приглашены молодые сотрудники органов гражданской защиты и их наставники, ветераны гражданской защиты по Карагандинской области.
27 Kar da Slet 2 Слет молодых сотрудников и их наставников торжественно открыл заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области полковник гражданской защиты Биржан Каримов. В своей речи Биржан Каримов высоко оценил роль наставничества в деле передачи профессионального мастерства молодому поколению, формированию лучших качеств вновь принятых сотрудников службы гражданской защиты.
Он отметил, что в повседневной служебной деятельности постоянно проводится работа, направленная на ускорение процесса адаптации молодых сотрудников в коллективе, который требует высочайшей самодисциплины и большого желания служить своей Родине – Республике Казахстан.
Перед молодыми сотрудниками также выступили старшие коллеги, начальники управлений и отделов. Своим профессиональным опытом поделились ветераны органов гражданской защиты.
Для молодых участников слета организовали экскурсию, в ходе которой каждый ознакомился с историей противопожарной службы Карагандинской области. Все участники слета остались очень довольны экскурсией, и запечатлели эти моменты памятным фото с ветеранами гражданской защиты. Также в ходе слета был организовано посещение кинотеатра «Сарыжайлау» с демонстрацией фильма «Шестой пост».
В рамках Слета были подведены итоги конкурса «Лучший наставник».
На сегодняшний день в органах гражданской защиты институту наставничества уделяется немалое внимание, ведь именно положительный пример и богатый трудовой и жизненный опыт наставников имеют для воспитания молодых сотрудников первостепенное значение.
27 Kar da Slet 3 27 Kar da Slet 3 27 Kar da Slet 3
 
Пресс – служба ДЧС Карагандинской области