15 мая 2018 года 17 часов 33 минут на пульт центрального пункта пожарной связи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЗКО поступило сообщение о том, что по адресу г.Уральск, пр. Достық – Дружба 226. произошел пожар в 9 этажном общежитии.
К месту вызова незамедлительно были направлены силы и средства Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС ЗКО в количестве 3 единиц техники и 10 человек личного состава. По прибытию было установлено, что на первом этаже в лифтовой шахте девятиэтажного общежития горит мусор на площади 15 кв.м. Прибывшие на место пожарные согласно решающего направления боевых действий на пожаре, было принято решение производить спасение и эвакуацию людей. Из-за сильного задымления вверхних этажей общежития огнеборцы производили спасения жильцов при помощи автолестницы. На втором боевом участке пожарные производили эвакуации людей по лестничному маршалу совместно с Дежурной следственно-оперативной группы ДВД. В ходе тушения пожара было спасено 5 человек, из них 4 детей и эвакуировано 50 жителей.
В результате пожара две женщины получили отравление угарным газом, где одна из пострадавших госпитализирована в городскую многопрофильную больницу г.Уральска.
Пожар был локазизован в 18 часов 02 минут и ликвидирон в 19 часов 14 минут. Причина пожара, ущерб и виновные лица устанавливаются.
Департамент по ЧС Западно-Казахстанской области обращается к жителям области соблюдать все правила пожарной безопасности для избежания возникновения пожара. Пожар - это неконтролирумое горение, которое приводит не только ущерб имуществу населения, но и забирает жизни близких людей.
 
Группа государственного языка и информации
ДЧС ЗКО