IMG 8127 Спасатели ГУ «Южный региональный аэромобильный оперативно спасательный отряд» провели агитационную работу по профилактике ЧС в купальный сезон. Вода – опасная для людей стихия. Даже спокойная водная гладь, несмотря на кажущуюся безопасность, таит в себе угрозы. Причем неприятности обычно случаются не с теми детьми, которые не умеют плавать, поскольку они обычно не заходят в воду глубже, чем по пояс, а с теми, кто мнят себя отличными пловцами.
Несмотря на все принимаемые меры по профилактике гибели людей на водоемах Кызылординской области с начала года погибло 4 человека, из них 1 несовершеннолетний погиб по недосмотру родителей.
Основными причинами гибели людей на водоемах области являлись – грубое нарушение правил безопасности граждан при ловле рыбы, оставление несовершеннолетних детей без присмотра взрослых. В связи с началом купального сезона, в целях недопущения несчастных случаев на водоемах области спасателями ЮРАОСО ведется активная профилактическая работа по профилактике предупреждения ЧС на водоемах.
15 июня 2018 года спасатели посетили мечеть «Акмешит» города Кызылорда, где в жума намаз собирается огромное количество жителей города. Всем посетителям мечети спасатели рассказали о правилах поведения на воде, а также заострили внимание на увеличении гибели детей по недосмотру родителей.
Всем присутствующим были розданы памятки и брошюры по данной тематике. Спасатели ЮРАОСО рекомендуют соблюдать простые меры предосторожности и прислушиваться к советам специалистов, тем самым обезопасив себя от несчастных случаев на воде и в быту.
 
 
Южный региональный аэромобильный
оперативно спасательный отряд
КЧС МВД РК