22 PVLDr REiD 1 Лебяжинский район! В селе Акку Лебяжинского района имеются несколько опасных участков для купания, это от начала улицы К.Есима до устья оросительного канала. На данных участках имеется сильное течение, ямы, водовороты, крутое и обрывистое дно. Именно на данном участке реки Иртыш наиболее часто регистрируются случаи гибели людей на воде.
22 PVLDr REiD 2 Сотрудники отдела по ЧС, пожарной части, спасательного подразделения, совместно со стражами правопорядка ОВД Лебяжинского района проводят рейды в местах массового купания, вдоль русла реки. Главная задача проводимой профилактической работы – предупреждение несчастных случаев, травматизма и гибели на воде, возникающих по причине несоблюдения правил безопасности.
Сначала купального сезона проведено 10 рейдов, правилами безопасности на воде проинструктированы 156 человек из них 49 детей.
22 PVLDr REiD 3 В ходе рейда спасатели и сотрудники правопорядка уделяют особое внимание детям, находящимся на несанкционированных местах для купания без присмотра взрослых и подросткам. Всем отдыхающим раздаются памятки о мерах безопасности на воде.
Майский район! С наступлением купального сезона и пожароопасного периода сотрудниками гражданской защиты совместно с сотрудниками ОВД Майского района усилили профилактическую работу среди населения.
22 PVLDr REiD 4 В праздничные дни и выходные дни, проводятся рейды по местам массового отдыха у воды и на природе. Целью подобных рейдов является контроль водной обстановки, беседы и инструктажи по предупреждению несчастных случаев на воде с раздачей памяток и листовок на тему «Правила безопасного поведения на воде в купальный сезон» и «Правила пожарной безопасности».
г.Павлодар. Сотрудники оперативно-спасательного отряда, совершая рейд на Усольском водоеме спасли мужчину, который в нетрезвом состоянии решил совершить заплыв. Лишь благодаря оперативным действиям сотрудников спасательного подразделения №4 нерадивому «пловцу» удалость избежать, печальную учесть. Очередной случай с распитием спиртных напитков на природе, подтверждает факт, что вода и водка, несовместимые атрибуты на отдыхе.
 
А. Даиров,
инженер ОЧС Лебяжинского района
лейтенант гражданской защиты
отдел по ЧС Майского района
Оперативно-спасательный отряд
ДЧС Павлодарской области