25 Jambyl ReiD 4 В целях предупреждения пожаров и гибели людей на водоемах и реках сотрудниками Департамента по ЧС Жамбылской области проводятся агитационно-профилактические работы с населением в жилом секторе.
Данные работы проводятся в местах нахождения и отдыха людей в летний период, а именно в дачных кооперативах и находящихся по близости с территорией дач систем иррегации (каналов, лотков), где любят купаться дети. 25 Jambyl ReiD 5 Так с начала июня текущего года по настоящее время сотрудниками Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности в целях предупреждения пожаров, травмирования и гибели людей на водоемах были проведены агитационно-профилактические мероприятия в жилом секторе и местах купания людей. Совместно с председателями дачных кооперативов ПК «Береке-Садовод», «Победа», «Ветеран» проведено 3 схода с населением, где были рассмотрнены вопросы соблюдения правил пожарной безопасности в дачных кооперативах. Подворовым обходом охвачено 380 жилых домов, проинструктировано под роспись о мерах пожарной безопасности и соблюдения безопасности на воде 217 человек.
Проведение разъяснительной и профилактической работы, способствует повышению уровня образования и информирования населения мерам пожарной безопасности, укреплению противопожарной защиты жилищного фонда, а также сокращает количество несчастных случаев в период купального сезона. Работа в данном направлении продолжается.
 
Группа информирования и обучения населения
ДЧС Жамбылской области