В условиях летнего пожароопасного периода обостряется обстановка с пожарами из-за возгораний мусора и сухой травы. Еженедельно по 2-3 раз пожарный часть №13 Темирского района выезжают на тушение возгорания травы и мусора. Бесконтрольный пал сухой травы, сжигание бытового мусора может стать причиной серьезного пожара в населенном пункте или степи. Кроме того, при сжигании мусора, сухой листвы или травы в воздух попадает множество опасных для здоровья человека веществ.
Так, за І полугодие 2018 года на территории Темирского района зарегистрировано 136 возгорании сухой травы, камыша и 137 возгорании мусора.
Сотрудники Отдела по чрезвычайным ситуациям Темирского района в выходные дни провели обходы жилого сектора в населенном пункте Шубаркудук. В ходе подворового обхода инспекторы провели противопожарный инструктаж. Особое внимание было уделено вопросам эксплуатации электрического и газового оборудования, неосторожного обращения с огнем. Также был затронут вопрос о содержании придомовых территорий в летний период.
Отдел по чрезвычайным ситуациям Темирского района предупреждает: чтобы не допустить возгорания мусора или сухой травы – не бросайте в урны или на землю горящие спички и непотушенные окурки, не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, окосите сухую траву вокруг своего участка.
Уважаемые жители! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Берегите свое жилье и жизнь от огня!
 
ОЧС Темирского района
ДЧС Актюбинской области