19 Atyrau Spas 5 августа 2018 года в 05 часов 55 минут на центральной пункт пожарной связи ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области поступила информация о том, что в доме №169 «Б» по проспекту Азататтык с пятого этажа идет дым.
Первыми к месту происшествия прибыли огнеборцы из пожарной части №2 г.Атырау, которая ближе всех расположена от места пожара, также к месту пожара направленна автолестница АЛ-32. По прибытию было установлено, что кухня квартиры №59 полыхает огнем, а хозяйн квартиры стоит на балконе и кричит о помощи. Пожарные незамедлительно поднялись с помощью автолестницы на 5-этаж и спустили пострадавшего вниз, им оказался хозяйн данной квартиры гражданин 1964 г.р. После, чего приступили к тушению пожара.
Благодаря оперативности и слаженности сотрудников Службы пожар был ликвирован за 20 минут, но главное спасена человеческая жизнь, что еще раз потвержадает, что работа спасателей –это каждадневный подвиг и отвага. Но хочется отметить ребят, которые совершили спасение пострадавшего старшина граждаской защиты Дидаров Какимжан, сержант гражданской защиты Абиров Бержан и младший сержант Рамазанов Куантай.
В ликвидации пожара были задействованы 2 единиц техники и 6 человек личного состава. Общая площадь пожара составила всего 25 квадратных метров.
 
Группа государственного языка и информации
ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области