25 ZKO Den Semie 1 Начиная с 2013 года, каждое второе воскресенье сентября в Республике Казахстан отмечается День семьи. Идея учреждения этого праздника была озвучена в 2009 году, когда Национальная комиссия Казахстана, занимающаяся исследованием вопросов по делам женщин и семейно-демографической ситуации, выступила с инициативой учредить в Казахстане День семьи и проводить его ежегодно 15 мая, приурочив празднование к дате Международного дня семей.
1 марта 2013 года Президент страны Н.Назарбаев подписал Указ о внесении изменений и дополнений в Перечень профессиональных и иных праздников Республики Казахстан. Этим Указом в стране был учреждён новый праздник – День семьи, и определена дата его празднования – каждое второе воскресенье сентября.
В этой связи, 12 сентября в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области состоялась акция «День открытых дверей» для родных и близких сотрудников ДЧС ЗКО, посвященная данному событию. В ходе него, была организована встреча с заместителем начальника Департамента подполковником А.Ахметжановым и экскурсия по зданию ДЧС ЗКО.
В ходе встречи, замначальника Акылбек Косманович ознакомил собравшихся с историей Департамента, о достижениях и работе личного состава. Также он отметил, что основной целью учреждения и ежегодного проведения праздника стала реализация национальной государственной задачи по сохранению культурных ценностей, традиций, духовности, воспитанию подрастающего поколения, преодолению демографических проблем, а также проблем социального характера через институт семьи.
- Важнейшая роль семьи, как одного из наиболее значимых социальных институтов не подлежит сомнению. Именно семья является связующим звеном между разными поколениями, она – первая ступень в процессе социализации личности, - сказал А.Ахметжанов.
Далее гости ДЧС ЗКО прошлись по кабинетам, и воочию увидели, как проходят рабочие дни сотрудников Департамента. А завершилось данная акция коллективным фотографированием.
 
Группа государственного языка и информации
ДЧС Западно-Казахстанской области