21 VKO Stol 1 Круглый стол с представителями категорированных объектов по гражданской обороне открыл начальник ОГО УЧС г. Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко, который разъяснил процедуры отчетности в области гражданской обороны согласно приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 6 марта 2015 года № 190 «Об утверждении Правил организации и ведения мероприятий гражданской обороны».
21 VKO Stol 2 Валентин Литвиненко отметил, что системная работа по организации и ведению мероприятий гражданской обороны на категорированных объектах должна производиться в обязательном порядке, строго соответствуя законодательству Республики Казахстан.
Также акцентировано на правах и обязанностях организаций в сфере гражданской защиты, о выполнении мероприятий по вопросам ГО, о своевременном обновлении имущества ГО и заблаговременном проведении инженерно-технических мероприятий ГО.
21 VKO Stol 3 Старший офицер Управления гражданской обороны ДЧС ВКО Ержан Сулейменов проинформировал присутствующих с правилами ведения мероприятий гражданской обороны на категорированных объектах, дал рекомендации о проведении заблаговременных инженерно-технических мероприятий ГО.
В обсуждении рассматриваемых вопросов активное участие приняли представители объектов здравоохранения, образования, различных предприятий и организаций области и представители местных исполнительных органов.
После выступления специалистов службы по ЧС от представителей организаций поступили вопросы, на которые получены ответы с объяснениями.
По третьему окончанию мероприятия участникам круглого стола напомнили о действии Единого «телефона доверия» МВД РК по номеру «1402», по которому можно обратиться с жалобами, заявлениями, по поводу неправомерных действий, нетактичного поведения со стороны сотрудников службы ЧС.
 
Информация УЧС г. Усть-Каменогорска