26 Mang obl Konkurs 1 В Актау на территории пожарной части впервые прошел смотр-конкурс пожарной техники после капитального ремонта. Износ и старение автотехники – событие вроде бы обычное. Ну, отслужила машина, пора и на запчасти, а то и на свалку. Однако, есть такие машины, которые даже после десятков лет эксплуатации остаются нужными и полезными людям. К такой жизненно необходимой технике, безусловно, можно отнести и пожарные автомобили.
Вот уже более двадцати лет на вооружение пожарных подразделений ДЧС Мангистауской области находятся автомобили на шасси Камаз, Зил и Урал. Надёжные и высокопроходимые, неприхотливые и практичные в эксплуатации, и, что немаловажно, ремонту пригодные пожарные машины. Однако, многие из них за долгие годы службы уже отработали все предельные сроки эксплуатации, что неминуемо сказалось на их техническом состоянии.
Ранним утром 10 октября 2018 года первые обновлённые пожарные автомобили были представлены начальнику Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, подполковнику гражданской защиты Мауленову Ерлану Амировичу. Благодаря труду пожарных, 12 пожарных машин были практически воссозданы заново и готовы по тревоге выехать на пожар.
Сегодня у нас стартовал смотр-конкурс - отметил Ерлан Мауленов – Мы начали проводить капитальный ремонт пожарной техники в пожарных частях области. Сегодня мы показали первые машины, которые прошли капитальный ремонт. И мы искренне радуемся тому, что пожарная автоцистерна, находившаяся еще недавно далеко не в лучшей кондиции, по сути, приобрела сегодня вторую жизнь. Таким образом, мы даем вторую жизнь нашей пожарной технике, которая прослужила более 10 лет и выше.
Победителям смотра-конкурса были вручены ценные подарки. За первое место пожарные СПЧ-1 получили двухкамерный холодильник, за второе место сотрудники ПЧ-2 заработали стиральную машину и за третье место огнеборцам ПЧ-12 вручили телевизор.
 
Группа государственного языка и информации
Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Мангистауской области