23 Akm obl Stat 4 октября 2018 года Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области организовано и проведено совещание с руководителями служб и формирований гражданской защиты Акмолинской области по вопросам подготовки к предстоящему зимнему периоду 2018 года, а также совершенствования знаний в области гражданской обороны. Совещание было проведено под председательством заместителя начальника Департамента подполковника Доспаева К.К.
В ходе работы были подняты и обсуждены вопросы контроля в области гражданской обороны, проблемные вопросы в части сбора и утилизации, бесхозных СДЯВ и структура служб РХЗ территориального уровня Акмолинской области.
Выступление начальника Управления гражданской обороны майора Акильжанова А.Е. было акцентировано на проведенных в первом полугодии проверках. С учетом приоритетности по наибольшим нарушениям были включены 72 объекта контроля из них львиную долю занимают городские и районные службы ГЗ, это 65 объектов контроля.
Как результат 59 объектов контроля (службы ГЗ городов и районов) были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 МРП. Также майором Акильжановым А.Е. были доведены основные причины включения большого количества объектов подведомственных служб ГЗ в список проверок и требования приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 18 марта 2017 года № 209 в части предоставления ежегодных отчетов по исполнению мероприятий ГО.
Также были обсуждены не маловажные вопросы в части реагирования служб РХЗ на территориальном уровне на те, или иные происшествия, связанные с розливом либо обнаружением СДЯВ.
В рамках проведённого совещания представителям служб ГЗ области были доведены основные требования по ведению гражданской обороны, а также в качестве методической помощи были розданы рекомендации и методические пособия по организации и ведению мероприятий гражданской обороны.
 
УГО ДЧС Акмолинской области