25 Astana Den Post 9 октября 1969 года стал Всемирным днем почты на XVI Конгрессе Всемирного почтового союза в Токио. На сегодняшний день Всемирный почтовый союз насчитывает в своем составе 192 страны. С августа 1992 года АО «Казпочта» является полноправным членом Всемирного почтового союза.
В связи с чем, руководство Управления по чрезвычайным ситуациям района «Алматы» ДЧС г. Астана поздравил коллектив АО «Казпочта» с профессиональным праздником, выразил огромную благодарностьза вклад в развитие системы гражданской защиты и оказанию содействия в пропаганде пожарнойбезопасности. По завершению поздравительной речи отличившиеся почтальоны были награждены благодарственными письмами от имени руководства Управления.
Хотелось бы отметить, что уже на протяжении ряда лет коллектив АО «Казпочта» оказывает содействие в проведении профилактической работы Управлению района «Алматы»в жилом секторе путём распространения агитационных материалов и информационных писем по вопросам обеспечения пожарной безопасности.
 
УЧС района Алматы
ДЧС города Астана