28 Atyrau В кризисном центре ДЧС Атырауской области специалистами группы информирования и обучения населения Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности Департамента был проведен урок для волонтеров, привлеченных из Атырауского университета нефти и газа.
В данном уроке студентам разъяснено, что участие в волонтерских программах (проектах) и волонтерских акциях проводится в соответствии Законом Республики Казахстан от 30 декабря 2016 года № 42-VI «О волонтерской деятельности» и волонтерские организации и волонтеры осуществляют следующие виды волонтерской деятельности. В частности:
1) участие в предупреждении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
2) участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе оказание психоэмоциональной поддержки и первой медицинской помощи;
3) участие в поисковых мероприятиях по установлению местонахождения разыскиваемых лиц, в т.ч. без вести пропавших, а также обнаружению вещественных доказательств, имеющих значение для расследования уголовного дела;
4) участие в пассивной фазе поиска людей на воде.
Мероприятие прошло в живой обстановке, от присутствующих студентов задавались вопросы. На все поступившие вопросы были даны исчерпывающие ответы и разъяснения.
 
Камалов А.
Главный специалист ГИиОН УКПДОПБ
ДЧС Атырауской области