Для студентов ГККП «Житикаринский политехничес 23 Qost obl Agit Rab кий колледж» 7 ноября т. г. сотрудники Отдела по чрезвычайным ситуациям Житикаринского района провели агитационную встречу. Будущим выпускникам рассказали об условиях поступления, прохождения и престижности обучения, а также требованиях, предъявляемых к поступающим в Кокшетауский технический институт Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан.
На сегодняшний день КТИ является ведущим учебным заведением страны, осуществляющим подготовку квалифицированных офицеров с высшим образованием по специальностям «Пожарная безопасность» и «Защита в чрезвычайных ситуациях». Выпускники этого ВУЗа способны решать задачи в экстремальных условиях различного характера. По окончанию обучения, курсантам и слушателям, прошедшим в установленном порядке итоговую Государственную аттестацию, на основании решения Государственной аттестационной комиссии выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации по соответствующей специальности, приложение к диплому и нагрудный знак установленного образца.
В ходе данного мероприятия инженер ОЧС Житикаринского района старший лейтенант гражданской защиты С. Жаргаков обратился с просьбой к преподавателям колледжа на постоянной основе проводить беседы с учениками школ по привлечению кандидатов для поступления в Кокшетауский технический институт КЧС МВД Республики Казахстан и трудоустройству в органы гражданской защиты Житикаринского района.
Студентам продемонстрировали агитационные видео пособия, в которых они ознакомились с повседневными буднями курсантов, особенностями обучения, распорядком дня в КТИ. Во время просмотра студентам вручили памятки с контактными данными и основной информацией по поступлению.
 
С. Жаргаков
Инженер ОЧС Житикаринского района
ДЧС Костанайской области
старший лейтенант гражданской защиты