22 Qost obl Zhiloi Dom Сотрудники Отдела по чрезвычайным ситуациям Камыстинского района и пожарной части № 9 с. Камысты совместно с представителями местной полиции осуществляют подворный обход с максимальным охватом населения. Эта работа проводится в рамках профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населения в зимний период, а также с целью недопущением роста числа пожаров в зданиях жилого назначения и надворных постройках.
Особое внимание уделяется подготовке печей и систем отопления к эксплуатации и недопущению их использования в аварийном состоянии. Квартиросъемщикам указывается на необходимость очистки дымоходов, соблюдения противопожарной разделки печи, размеров предтопочных листов и других требований.
Анализируя причины пожаров, а так же социальный статус виновных лиц напрашивается вывод: причиной большинства пожаров является халатное отношение и невнимательность самих граждан.
В квартирах и жилых домах, в которых мы все с вами живем, имеется большое количество горючих предметов, синтетических изделий и разнообразной бытовой техники, которые увеличивает потенциальную возможность возникновения пожара. Поэтому порой даже самый незначительный пожар становится опасным для здоровья и жизни людей из-за выделения ядовитых газов при горении синтетических материалов.
В Камыстинском районе преобладают одноэтажные жилые дома с чердачными покрытиями. Как правило, несущие конструкции кровель выполнены из древесины, при этом особо опасны сгораемые кровли (толь, рубероид). Применение в жилых постройках большого количества сгораемых материалов существенно увеличивают их пожарную опасность.
Камыстинские спасатели надеются, что проводимая ими профилактическая работа принесет свои ощутимые результаты. Граждане, соблюдая правила пожарной безопасности, обезопасят себя и своих соседей от страшного бедствия - пожара.
 
ОЧС Камыстинского района
ДЧС Костанайской области