23 IUKO Poiezd Arys В целях улучшения здоровья железнодорожников и местных жителей, поезд здоровья оказывает медицинскую помощь жителям отдаленных регионов страны и оказывает специализированную медицинскую помощь пострадавшим от крупномасштабных чрезвычайных ситуаций.
С 8 по 12 ноября передвижная поликлиника прибыла в город Арысь. Поезд оказывая медицинскую помощь населению, значительно улучшает здоровье населения. Жители города, особенно отдаленных населенных пунктов, с радостью встретили передвижную поликлинику. Так как в случае ухудшения здоровья населения, вынуждены идти в отдаленные поликлиники и больницы. А поезд, пришедший в гости, очень выгоден для населения. Во-первых, пациенты могут осматриваться у врачей без направления. Во-вторых, проверяются бесплатно.
В рамках акции жители получили бесплатную консультацию и медицинское обследование у многих специалистов, таких как терапевт, стоматолог, кардиолог. В поезде установлены устройства ультразвуковой проверки, стоматологические устройства и средства обнаружения повреждений глаз.
С помощью современного оборудования передвижной поликлиники проведен медицинский осмотр и в городе Арысь около 300 человек прошли медицинский осмотр.
 
Группа государственного языка и информации
ДЧС Туркестанской области