Печать
19 Atyrau officer На сегодняшний день основной проблемой в Службе пожаротушения является кадровый голод, который увеличивается с каждым годом. Если рядовой состав можно набрать по конкурсу, гораздо сложнее с офицерским составом, так как при приеме на офицерскую должность необходимо не только образование но и соответствующий опыт работы в противопожарной службе.
В этой связи периодически проводятся обучение и семинары по повышению профессионального мастерства из числа сержантского состава имееющие высшее образование, которые в последующем направляются в учебные заведения КЧС для прохождения трех месяцных курсов повышения квалификации.
Тем самым проводится активная работа по пополнению офицерского состава из числа действующего сержантского состава, кроме того даёт стимул другим сотрудникам для повышения профессиональных навыков и получения офицерских должностей.
По итогам эффективной работы в ноябре пополнились ряды офицерского состава Службы пожаротушения Атырауской области, где в торжественной обстановке поздравил и вручил 8 сотрудникам лейтенантские погоны Начальник Службы полковник гражданской защиты Джуманов Абдулкапар Жаксылыкулы. Учитывая личные и деловые качества, наличие высшего образования, они были назначены должности инженера, начальника караула. Выразив слова напутствия сотрудникам получивших звания, начальник Службы призвал добросовестному выполнению своих служебных обязанностей и пожелал им успехов в новых начинаниях.
Кроме того с начала года благодаря аналогично проведенным работам уже получили первичные специальное звания «лейтенант гражданской защиты» 13 сотрудников государственного учреждения.
Работа в данном направлении продолжается, на 2019 год запланировано прохождения обучения 5 сотрудников в учебных заведениях КЧС.
 
Отдел кадровой работы
ГУ «СП и АСР» ДЧС Атырауской области