20 Karaganda UMS 1 Сегодня в ДЧС Карагандинской области завершен первый этап учебно-методического сбора со специалистами аппаратов акимов районов и акимами сельских округов, подверженных подтоплению в весенний период.
Двухдневным сбором было охвачено 16 человек.
В ходе двухдневного сбора слушателям был представлен ряд лекций сотрудников ДЧС, представителей Карагандинских филиалов «Казгидромет», «Казводхоз», «Казавтожол», «Центра медицины катастроф», Местной полицейской службы.
В программе учебно-методического сбора разъяснены законодательства в области гражданской защиты, полномочий местных исполнительных органов, организация подготовки населения и территории к паводковому периоду, требований к работе гидрологических постов, организации оповещения населения, алгоритм подготовки и проведения эвакуационных мероприятий, обеспечение охраны общественного порядка и др. Также проведены занятия с практической отработкой оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при ЧС в паводковый период.
Кроме того, наряду с лекционными занятиями слушатели ознакомились с работой пожарного подразделения и Единой дежурно-диспетчерской службы ДЧС, а также с возведенными инженерными противопаводковыми сооружениями в населенных пунктах Чкалово и Садовое Бухар-Жырауского района.
По окончании двухдневной программы слушателям были вручены сертификаты.
Напомним, 7 февраля стартовал учебно-методический сбор со специалистами аппаратов акимов районов и акимами сельских округов, подверженных подтоплению в весенний период.
В списке первых слушателей специалисты и акимы сельских округов Актогайского, Бухар-Жырауского, Каркаралинского, Нуринского, Осакаровского, Улытауского и Шетского районов, также городов Караганды, Сатпаев, Шахтинск, Жезказган и Балхаш.
До конца февраля запланировано обучение еще двух групп, численностью более 90 человек.
Обучение в таком формате проводится второй год.
 
Пресс-служба ДЧС Карагандинской области