19 Shymkent Начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкент полковник гражданской защиты Дербисов Нурболат Бекболатович выступили в программе «Қала». В программе телеканала «Отырар» начальник департамента рассказал о проведенных мероприятиях за 2018 год, о совместных агитационных работах с местными исполнительными органами по предупреждению чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера на территории города и предстоящих планах.
Нурболат Бекболатович остановился на количестве произошедших пожаров за один месяц 2019 года и отметил об их снижении в сравнении с прошлым годом. Несмотря на это, чтобы предупредить пожары, недопустить отравление угарным газом постоянно проводятся профилактические разъяснительные мероприятия в жилых секторах. А именно, сотрудники выявляют самые уязвимые участки в жилых массивах, частных жилых домах, на дачах и организовывают рейдовые мероприятия. При проведении разъяснительной работы среди населения вручают предупредительные памятки и листовки.
В ходе беседы было сказано о том, что в целях широкого донесения агитационных работ жителям, в Департаменте по ЧС создан оперативный штаб, привлекаются представители неправительственных и волонтерских организаций.
При организации работ в этом направлении широко используются технические возможности. На ЛЭД-экранах в местах массового скопления людей, в городских автобусах автомобильных учреждений «Гринбас» демонстрируются видеоролики изготовленные на актуальные темы.
Также он рассказал о том, что в предстоящие выходные дни объявлен субботник по пожарной безопасности и подчеркнул, что для проведения агитационных работ привлечены сотрудники, входящие в состав рабочих групп, которые свободны от несения службы.
 
Группа государственного языка и информации
ДЧС города Шымкент