2 февраля 2019 года в 17:04 от дежурного ЕДДС в Оперативно-спасательный отряд поступил сигнал о том, что пожилая женщина 85 лет гражданка Сурикова М.А., проживающая по адресу: г.Тараз улица Кошек Батыра дом 37, квартира 8, потеряв ключи, не может открыть дверь. Спасатели прибыли по адресу в 17:15.
Они, применив аварийно- спасательные инструменты, помогли пожилой женщине попасть в квартиру. Отработав вызов в 17:31 и услышав слова благодарности от Ветерана труда, Труженницы тыла ВОВ, пенсионерки «старшего поколения», спасатели Иванов С.В., Игнатьев Р.П., Байдибеков Е.Ж., Ахынов Е.М. вернулись на базу.
Мария Александровна, так зовут обратившуюся за помощью женщину, 8 февраля 2019 года обратилась письменно с благодарностью к начальнику ДЧС Жамбылской области Данилову Б.Ж., где сообщает о вежливости и отзывчивости диспетчера службы «112» и об отличной работе группы спасателей, которые оперативно и профессионально отреагировали на ее обращение, называя их молодыми, энергичными и настоящими мужчинами. Ее очень тронули слова, полученные в ответ на благодарность: - «Это наша работа, помогать населению, тем более пожилым людям!»
И гражданка Сурикова С.М. посчитала своим долгом обратиться с благодарностью к руководству.
Всем сотрудникам Оперативно- спасательного отряда безумно приятно, что есть обратная связь со стороны горожан. Настоящие спасатели всегда должны быть готовы исполнить свой профессиональный и гражданский долг.
В свою очередь, обращаясь к населению, просим быть бдительными и беречь свое здоровье!
 
Биназарова Камиля Нуржановна
Главный спасатель
ГУ «Оперативно–спасательный отряд
ДЧС Жамбылской области»