25 Mangistau UGO В рамках учебно-методических сборов войск РХБ защиты Национальной Гвардии Республики Казахстан 14 февраля 2019 года на базе Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проведены занятия для офицеров подразделений РХБ защиты воинских частей НГ РК дислоцируемых в Мангистауской области.
В ходе занятия охвачены теоретические вопросы прогнозирования и оценки радиационной и химической обстановки, назначения и характеристик средств индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, приборов радиационной и химической разведки, дозиметрического контроля, а также порядок действия подразделений РХБ защиты при ведения аварийно-спасательных работ.
Наряду с этим, участникам занятия продемонстрированы имеющиеся на балансе Департамента, в том числе Оперативно-спасательного отряда средства индивидуальные защиты органов дыхания и кожи, техника и приборы радиационной, химической и биологической разведки.
В ходе проведения занятий отрабатывались практические навыки по проведению прогнозирования и оценки радиационной и химической обстановки, путем вычислением соответствующих расчетов с нанесением на топографической карте.
Также уточнены вопросы взаимодействие Департамента и воинских частей НГ РК при ликвидации последствий техногенных чрезвычайных ситуаций.
 
ДЧС Мангистауской области