26 Kostanai KTi 1 С целью привлечения кандидатов на учебу в Кокшетауский технический институт КЧС МВД РК сотрудниками и руководителями структурных подразделений ГУ «СПиАСР ДЧС Костанайской области» активно проводится разъяснительная работа. В целях качественного отбора кандидатов в КТИ работа ведется по всей Костанайской области.
Пожарный и спасатель – это не просто профессия. Это образ жизни, ежеминутная готовность к самопожертвованию, к различным подвигам. Помочь выбрать правильную профессиональную дорогу сегодня учащимся средних школ помогают сотрудники противопожарной службы. Пожарные пожарной части №6 с.Силантьевка Алтынсаринского района ГУ «СПиАСР ДЧС Костанайской области» посетили учащихся 9,10,11 классов средней школы села Щербаково.
26 Kostanai KTi 2 Выпускникам рассказали об истории и жизни института, показали профориентационные видеофильмы о КТИ, довели информацию о порядке поступления в институт, ознакомили с условиями обучения и правилами проживания в казарменных условиях. Также выпускникам разъяснили и положительные стороны института, а именно перспективы обучения в ВУЗе. Ведь основным вопросом интересующим подростков является вопрос о правилах поступления и предоставляемых условиях, о проживании, трудоустройстве по окончании института и возможности обучения на очном отделении девушек, т. к. на первый взгляд сугубо мужская профессия спасателя очень привлекает и девушек. Также ребятам были продемонстрированы пожарно-техническое снаряжение, аварийно-спасательное оборудование и основные пожарные автомобили. Один из пожарных облачился в боевую одежду, показал, как правильно ее надевать и рассказал о всех тонкостях работы.
Школьники были очень заинтересованы перспективой обучения в КТИ и вели оживленную беседу с пожарными. Всем присутствующим вручили памятки с информацией о правилах поступления в Кокшетауский технический институт. В школе размещены агитационные памятки для учащихся по привлечению кандидатов на поступление и обучение в КТИ.В целом, необходимо отметить, что было немало желающих поступить в КТИ, как из числа юношей средних школ, так и молодых девушек.
 
Пресс-служба ГУ «СПиАСР
ДЧС Костанайской области»