21 Mangistau PTU 1 На днях жители 7-ого «А» микрорайона города Актау могли наблюдать скопление пожарной техники возле недостроенного высотного дома в жилом комплексе «Три корона». На этом объекте прошли пожарно-тактические учения. Бойцы Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области отрабатывали управление силами и средствами при ликвидации пожаров в здании повышенной этажности.
21 Mangistau PTU 2 По тактическому замыслу в 15 часов 00 минут в результате неосторожного обращения с огнем не установленного лица на 11 этаже 20– этажного здания произошло возгорание в квартире № 87. Создалась угроза распространения огня на верхний этаж.
Силы и средства Актауского гарнизона по второму номеру прибыли к месту условного пожара. Всего 10 автомобилей спецтехники, в том числе автоматическая лестница длиной 37м., автоматический коленчатый подъемник 54 м., более 50 человек личного состава, Центра Медицины катастроф и сотрудники газовой службы.
На момент прибытия первых пожарных подразделений площадь пожара составила 30 кв.м.
Автолестница взмыла своими стрелами к зданию. Для обеспечения бесперебойной подачи воды, автоцистерны установили на пожарные гидранты. Экипажи других подразделений подавали воду на защиту квартир верхнего и нижнего этажей. На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.
Цель пожарно-тактических учений достигнута, по результатам выставлена оценка «хорошо».
 
Группа государственного языка и информации
службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Мангистауской области