23 4imkent TV Заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям города Шымкента полковник Ергали Бахаев выступил в прямом эфире в программе «Открытая беседа» на канале NARTV.
Ведущий программы спросил гостя, пришедшего на программу, о проводимых мероприятиях, направленные на предотвращение чрезвычайных ситуаций во время весеннего паводка. Ергали Бахаев дал четкие ответы и остановился на состоянии водохранилищ, расположенные на территории города.
«В настоящее время спасатели оперативно-спасательного отряда департамента отправились для оказания помощи в затопленные районы северных областей. Личный состав в количестве 21 человека, 5 высокопроходимой техники и 5 моторных лодок помогают местному населению в Акмолинской области », - сказал полковник Е. Бахаев.
К настоящему времени шымкентские спасатели подготовили 1500 мешков с песком и построили возвели дамбу протяженностью 27 метров в селе Косшы. Откачано 36 560 кубометров воды, с помощью моторных лодок населению доставлены продукты. В целях проведения мониторинга уровня воды в реке Нура была организована посменное дежурство. Спасатели оперативно-спасательного отряда помогут в паводковой ситуации в северных регионах до стабилизации обстановки.
Также, в ходе эфира говорили о совместных проведенных мероприятиях Департамента по чрезвычайным ситуациям с местными исполнительными органами, направленные на стабилизацию обстановки во время весеннего паводка.
 
Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС г.Шымкент