35 Aqmola nastavn На сегодняшний день в органах гражданской защиты институту наставничества уделяется немалое внимание, ведь именно положительный пример и богатый трудовой и жизненный опыт наставников имеют для воспитания молодых сотрудников первостепенное значение.
Важнейшая цель проведения совещания – воспитание профессиональной гордости у сотрудников, формирование чувства ответственности за выбранную профессию, чтобы молодое пополнение, пришедшее на службу в органы гражданской защиты, достойно продолжили славные традиции старшего поколения, были образцом исполнения служебных обязанностей, служебного долга.
Со вступительной речью выступил начальник отдела кадровой работы Тумурзин С.Ж., который отметил, что наставничество с одной стороны позволяет молодым сотрудникам опыт старшего поколения, а также влиться в коллектив и научится работать, помогая друг другу и что нынешняя встреча – первый этап, с которого начнется плодотворное и планомерное развитие наставничества и первостепенная задача сегодня – определить приоритетные направления этой работы.
Было отмечено, что правильная, быстрая и успешная адаптация молодых сотрудников напрямую зависит от разработки качественного плана наставничества. Кроме того, каждый наставник должен понимать, что наставничество основывается на личной ответственности за подготовку и адаптацию подшефного.
После выступил старший инспектор отдела кадровой работы майор гражданской защиты Толебаева Ж.К., которая рассказала о правилах ведения журнала индивидуальной воспитательной работы и дневника наставника. Также она в своем выступлении отметила, что в вопросах наставничества нередко сталкивается с трудностями. Порой новобранцы приходят малоподготовленными и теоретически и практически, имеют слабую физическую подготовку.
Также, Тумурзин С.Ж. предупредил о недопущении коррупционного, уголовного правонарушения в служебной деятельности, об ответственности и дисциплинированности молодых сотрудников.
В своей речью выступил Карабалин Ж.С. ветеран органов гражданской защиты, он выступая перед молодыми сотрудниками, делился своим профессиональным опытом и воспоминаниями о годах, проведенных на службе.
С докладами о проделанной работе выступили начальник структурных и подведомственных подразделений.
День, насыщенный событиями и еще больше сплотивший молодое и старшее поколение, оставил массу впечатлений и новых идей у всех участников совещания.
 
ОКР ДЧС Акмолинской области