39 PTU Aqtogai 1 14 мая 2019 года в здании Дворца спорта «Ақжолтай» проведено очередное пожарно-тактическое учение. Особенностью объекта является то, что часть здания занимают торговые площади.
В ходе учения отрабатывались действия пожарных подразделений и персонала здания. Все было как в реальной жизни: пожарная техника, сотрудники противопожарной службы и, конечно же, условный очаг возгорания.
В 14.14 часов включился сигнал тревоги, после которого служба безопасности незамедлительно, оперативными действиями направила посетителей к выходам.
39 PTU Aqtogai 2 Согласно тактическому замыслу учения в одном из бутиков торгового помещения произошло возгорание. Задымление быстро распространилось по помещению в ледовый дворец. От высокой температуры произошло обрушение элементов крыши.
Благодаря слаженным и согласованным действиям противопожарных подразделений под руководством заместителя начальника Службы пожаротушения и АСР ДЧС Карагандинской области полковника гражданской защиты Бимагамбетова С.Н. очаг возгорания был быстро локализован, полностью пожар был потушен за полчаса.
Из здания торгового дома и из трибун дворца спорта было эвакуировано около 50 человек. Всего в учениях были задействованы 20 человек личного состава и 5 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области.
 
Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Карагандинской области