sko uchenie 1 22 марта 2019 года в 15.40 часов на ЦППС г.Петропавловска поступило сообщение о пожаре на объекте «Петропавловская нефтебаза», расположенного по адресу: Нефтепроводная, 15 пожар возник резервуаре №1 РВС-2000 в котором находится АИ-92. К счастью, пожар был условным – таков был замысел пожарно-тактических учений. Через 6 минут первая пожарная машина уже въезжала на территорию учреждения. По прибытию к месту условного пожара на месте работало НГПС «ПНБ». На месте пожара создан штаб пожаротушения, работало 6 единиц основной техники и 1 специальной. На тушение условного пожара было задействовано 26 человек личного состава ГУ «СП и АСР ДЧС СКО», шесть стволов РС-70 были поданы на защиту соседних не горящих резервуаров и на охлаждение горящего резервуара. На месте пожара был создан необходимый запас пенообразователя и организована пенная атака стволом Пурга-2.
Благодаря слаженным и профессиональным действиям «условный» пожар был ликвидирован в короткие сроки. Наряду в учениях так же принимали участие все службы взаимодействия. Так же хочется отметить работу НГПС «ПНБ», которые грамотно использовали свои силы и средства на начальной стадии тушения условного пожара.
Целью учений была отработка совместных действий руководства объекта и подразделения противопожарной службы по тушению условного пожара, а так же проверка эффективности взаимодействия экстренных служб.
sko uchenie 1   sko uchenie 1   sko uchenie 1  
sko uchenie 1   sko uchenie 1  
 
Артём Артемьев
капитан гражданской защиты
заместитель начальника ПЧ-5 г.Петропавловска