36 Kyzyl Orda Suicide Спасатели Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан предотвратили попытку суицида. 15 июня 2019 года в 00:49 часов в дежурную часть Департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области поступило сообщение от жителя города Кызылорда о том, что супруга закрывшись в квартире не открывает дверь изнутри.
Своевременно прибывшие на место происшествия спасатели, выяснили со слов мужа, что данная ситуация угрожает жизни человека, открыв дверь специальным оборудованием и войдя в квартиру спасатели обнаружили, что гражданка 1993 года рождения повисла на платке в ванной комнате пытаясь совершить попытку суицида, освободив гражданку из петли спасатели своевременно вызвали сотрудников скорой медицинской помощи, которые госпитализировали ее.
По словам мужа, после ссоры с супругой, супруга заперевшись в квартире сообщила по телефону, что покончит жизнь самоубийством. Спасенная гражданка 1993 года рождения, жительница г. Кызылорда.
В спасательной работе приняли участие спасатели ГУ «ЮРАОСО» КЧС МВД РК, сотрудники полиции города Кызылорда и сотрудники скорой медицинской помощи.
 
Южный региональный аэромобильный оперативно
спасательный отряд КЧС МВД РК