15 PVLDr reiD 1 В связи с повышением температуры воздуха число отдыхающего населения возрастает. Ежедневно, а в особенности в субботние и воскресные дни на городских пляжах сотрудниками Управления по ЧС г. Павлодар совместно с местной полицейской службой, спасательным отрядом и пожарными гарнизона проводятся рейды.
Маршрут участников рейда начинается с пляжа притока реки Иртыш, Усолки и далее по всей протяженности реки, в пределах городской черты.
Если на санкционированных местах для купания, отдыхающие соблюдают правила безопасного поведения у воды, то на запрещенных местах и многочисленных укромных прибрежных местах, обязательно на отдыхе принимают горячительные напитки. В ходе рейдов с отдыхающими проводятся разъяснительные беседы о правилах поведения на воде, людям напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности, а также настоятельно советуют не оставлять детей без присмотра вблизи водоёмов. Полицейские в свою очередь напомнили родителям о том, что они несут полную ответственность за своих детей.
В результате совместного рейда :
- 7 июля 2019 года было охвачено 1468 человек, из них 516 детей, распространено 889 информационных брошюр и памяток с правилами поведения на воде.
- 8 июля 2019 года было охвачено 1216 человек, из них 469 детей, распространено 697 информационных брошюр и памяток с правилами поведения на воде.
Следует отметить, что основными причинами происшествий и гибели людей на воде в летний период являются купание в необорудованных местах, купание в нетрезвом виде и оставление детей без присмотра взрослыми.
Исходя из всех этих факторов, не рискуйте своей жизнью она у Вас одна и не подвергайте ее испытаниям.
Помните! Соблюдение правил безопасности на водоемах – залог безопасности людей!
 
Группа гражданской обороны
УЧС города Павлодар