30 Kyzyl Orda Bezopasn 1Круглый год сотрудники гражданской защиты Кызылординской области проводят профилактические мероприятия в жилом секторе. Достучаться до каждого дома и разъяснить правила пожарной безопасности населению является одной из главной задачей каждого спасателя. Однако, случаи трагической гибели и травмирования людей от отравления угарным и природным газом растет с каждым днем.
30 Kyzyl Orda Bezopasn 2Как предотвратить отравление угарным газом? Основное и главное правило безопасности использование только исправного оборудования. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные «мелочи» способны привести к тяжелым последствиям.
Также необходимо позаботиться о хорошей вентиляции. При недостаточной вентиляции даже «безопасные» приборы иной раз становятся причиной трагедий. Для безопасности не спишите закрывать печную заслонку.
Угарный газ – «тихий убийца», не обладающий запахом. Любой автомобилист обязан со всей серьезностью отнестись к мерам безопасности Категорически запрещено дремать и отдыхать в автомобиле при двигателе, который работает в холостую, даже если машина находится в идеально-исправном состоянии. Работа двигателя в закрытом помещении, гараже ЗАПРЕЩЕНО. Угарный газ будет также накапливаться в гараже, как и в салоне. Соблюдение правил безопасности сохранит жизнь вам и вашим близким.
 
Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Кызылординской области