20 Aqmola Rybalka В преддверии осеннего сезона спасатели оперативно-спасательного отряда ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области осуществляют профилактические рейды по всем охотничьим и рыбацким магазинам городов Кокшетау и Щучинск.
При проведении рейдов спасатели роздали памятки и буклеты по соблюдению правил безопасности на воде в период осеннего сезона рыбалки и охоты покупателям охотничьего и рыбацкого снаряжения.
«Осень – прекрасное время для всех любителей охоты и рыбной ловли. Именно в этот период рыба начинает активно клевать, а дичь готовится к осеннему перелету. На реках и водоемах Акмолинской области традиционно появляется большое количество рыболовов и охотников. К сожалению, многие в погоне за уловом и азартом охоты забывают о правилах безопасности. Такая беспечность может стоить им жизни. В связи с открытием охотничьего сезона спасатели оперативно-спасательного отряда обращаются ко всем охотникам и рыболовам с просьбой быть предельно внимательными и соблюдать меры безопасности на водоемах. В первую очередь стоит обратить внимание на то, чтобы лодки и другие плавсредства были в технически исправном состоянии, а также имелись спасательные круги, нагрудники, жилеты и черпаки для отлива воды», рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ «СПиАСР» ДЧС Акмолинской области и руководителя оперативно-спасательного отряда Марат Бурбаев.
Напомним, приближается период осенней охоты и рыбалки. Спасатели Акмолинской области информируют охотникови рыболовов области, о необходимости соблюдений требований правил безопасности на водоемах в осенний период.
 
Оперативно-спасательный отряд
ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области