20 Mangystau vakans 1 В городе Актау сотрудники органов гражданской защиты провели ярмарку на территории универсального рынка «Мағаш» в 31 микрорайоне, с целью комплектования вакантных должностей, отбора выпускников колледжей и школ для обучения в Кокшетауский технический институт Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан. На ярмарке были разъяснены требования и условия поступления на службу в органы гражданской защиты и поступления в Кокшетауский технический институт на очную форму обучения.
В ходе ярмарки вакансий сотрудники «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Мангистауской области подробно разъяснили об особенностях трудоустройства в органы гражданской защиты, о сдаче тестирования на государственную службу, о порядке прохождении службы в органах гражданской защиты. Предоставили сведения о вакантных местах в пожарных подразделениях области, а также рассказали о порядке поступления на факультет очного обучения в Кокшетауский технический институт Комитета по ЧС МВД Республики Казахстан. Во время проведения ярмарки, выпускники могут не только ознакомиться со списком вакансий, которые предоставляют организации, но и заполнить анкету, подать резюме и пройти первоначальное собеседование. По итогам ярмарки большинство выпускников заинтересовались о трудоустройстве в органы гражданской защиты. На все заданные вопросы по направлениям были даны исчерпывающие ответы.
Такие ярмарки вакансий проводятся в целях содействия и помощи в трудоустройстве безработной молодежи путем проведения индивидуальных консультаций, предоставления сведений о свободных рабочих местах и вакансиях на территории Мангистауской области.
 
Группа внутренних и внешних коммуникаций Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области