16 Jambyl efir Сотрудники Службы пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области побывали в гостях у журналистов областного телеканала «Jambyl», где приняли участие в прямом эфире передачи «Tangy time».
В ходе беседы с ведущими, начальник Специализированной пожарной части №2 города Тараза, капитан гражданской защиты Бекбергенов Жаксылык рассказал телезрителям о буднях пожарных, где уделил большое внимание молодому поколению, рассказав, как молодые огнеборцы ежедневно побеждают огненную стихию. Профессия пожарного является одной из самых опасных, в ней много риска. Каждый раз, выезжая на вызовы, они не знают, что их ожидает за бурно пылающими языками пламени.
В ходе прямого эфира, старший пожарный-спасатель Специализированной пожарной части №2 города Тараза сержант гражданской защиты Нургазы Бердиханов, в свою очередь рассказал о своей ежедневной работе, работе, которая приносит ему коллосальное удовольствие. А также пользуясь прямой связью с народом, напомнил всем о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Кроме того отметил,что в зимний период времени, население страдает не только от воздействия низких температур, но и от таких природных явлений, как снежный занос, метель, буран.
Для тех, кто намерен связать свою жизнь с пожарным делом, огнеборцы рассказали о Кокшетауском техническом институте, где можно получить достойную профессию и специальное офицерское звание, после чего стать сотрудником органов гражданской защиты и трудиться на благо Родины.
 
Группа внутренних и внешних коммуникаций
Службы пожаротушения
ДЧС Жамбылской области