15 PVLDr Dat4iki 1 В областном центре г. Павлодар частный сектор составляет почти 40 процентов от всего жилого фонда, Учитывая данное обстоятельство, сотрудники городского управления по ЧС и других подразделений регулярно посещают владельцев жилых домов. Данная работа продолжается в течение всего года, но в отопительный период к профилактической работе среди населения подключаются волонтеры, представители местной полицейской службы, работники ЖКХ и сельских акиматов. Работа по установке датчиков угарного газа началось с августа прошлого года. В первую очередь в домах малообеспеченных и многодетных слоев населения, престарелых одинокопроживающих.
15 PVLDr Dat4iki 2 Очередную акцию по установке датчиков провели 6 декабря текущего года сотрудники УЧС г.Павлодара. Данные приборы в количестве 25 штук безвозмездно были переданы в ДЧС от Казахстанского электролизного завода. Всего поэтапно будут установлены 150 таких приборов в домах многодетных и малообеспеченных семьях, а также одиноко проживающих пожилых людей. Многодетная семья Даутовых выразила благодарность сотрудникам ЧС за заботу их семье. «Теперь я могу спокойно отдохнуть, и поспать, не боясь ничего, тем более, что только недавно выписалась из роддома с пятым ребенком», сказала Асия корреспондентам областного телевидения. Слова благодарности прозвучали и от представителя малообеспеченной семьи Асемгуль Абдиевой. До и после установки датчиков угарного газа специалисты подробно проинструктировали жильцов, как правильно используется прибор в быту.
Основная цель мероприятия: привлечение внимания граждан города к опасности для жизни угарного газа, кто использует печное отопление, разъяснение населению правил пожарной безопасности в отопительный период.
 
Управление по ЧС города Павлодар
ДЧС Павлодарской области