27 4imka cifr 1 Государственная программа «Цифровой Казахстан», утвержденная Правительством Республики Казахстан, реализует свою основную цель. «Цифровой Казахстан» предполагает повышение уровня жизни каждого жителя нашего государства, охватывая все сферы человеческой жизни, пользу программы видят население, субъекты предпринимательства и государственные органы Республики Казахстан. Такие возможности эффективно используют и специалисты в области ЧС.
27 4imka cifr 5 В настоящее время нет человека, не использующего программу «2ГИС». По этой программе работают и шымкентские пожарные, используюя полезную информацию в своей деятельности. А именно, в программе на полной карте города Шымкент определены и обозначены места расположения пожарных гидрантов. При выезде на экстренные вызова пожарные по данной карте без труда могут обнаружить расположение пожарных гидрантов. Эта эффективная цифровая служба продолжает совершенствоваться молодыми специалистами.
В пожарной части №3 Шымкента работает капитан гражданской защиты Роман Письменский, отличившийся творческой находчивостью. В своей работе вводил в телефон смартфон с приложением «MapsMe» информацию о пожарных гидрантах, включенных в программу «2ГИС». Надо отметить, что на территории выезда пожарной части № 3 имеется 496 пожарных гидрантов. В ходе проведения специальной проверки все они вносятся на телефон, тем самым Роман Письменский вносит свой вклад в повышение качества работы своих коллег. Учитывая, что в государственной программе «Цифровой Казахстан» планируется увеличить знание населения по цифровизации на 83%, интенсивное использование цифровизации пожарными является тому свидетельством.
 
 
Группа внутренних и внешних коммуникаций
ДЧС г.Шымкент