9 1 Спасатели УЧС города Усть-Каменогорска начали 2020 год с нужного мероприятия, на протяжении многих лет они сотрудничали с волонтерами ВКОФ МК «Jas Otan» при партии «Nur Otan» ирешили утвердить это документально заключив совместный Меморнадум.
9 2 «Объявление года волонтеров для нас важное событие, подписав Меморандум, мы будем и дальше активно участвовать и помогать спасателям нашего региона в оказании содействия в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, подготовки населения к правилам поведения при пожаре, безопасности на воде, профилактике мер безопасности в отопительный период и других видов ЧС.
9 3 Оказывать консультацию и экспертную помощь населению в вопросах ЧС безопасности, а также помощь социально незащищенным слоям населения, детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Содействовать в развитии и популяризации ЗОЖ, организации и проведении региональных спортивных мероприятий. Работе летних пришкольных лагерей для детей с проведением мероприятий по предупреждению ЧС», - отметили представители ВКОФ МК «Jas Otan» при партии «Nur Otan».
Испокон веков оказание помощи ближним является отличительной чертой культуры Республики Казахстан, помощь волонтеров даст толчок и в предупреждении ЧС, уверены спасатели УЧС города Усть-Каменогорска, а главное привлечь внимание граждан к повышению культуры безопасности.
Сотрудничество в новом году, спасатели и волонтеры начали с посещения жилых домов, где ранее были установлены датчики угарного газа, таким образом, ведется мониторинг состояния приборов, созданных специально для того, чтобы предотвратить случаи отравления, характерных для отопительного периода областного центра.
При посещении мест проживания социально незащищенных граждан проводятся повторные инструктажи, спасатели и волонтеры дают рекомендации как не допустить пожар и безопасно топить печь. Также совместно с волонтерами отмониторили люки представляющие опасность в городе.
УЧС города Усть-Каменогорска