Глава государства объявил 2020 год в Казахстане Годом волонтера. Эта инициатива Президента дает новый виток развитию волонтерского движения в нашей области, позволяет объединить усилия молодежи, государственных органов, общественных организаций для достижения благородных целей.
В рамках Года волонтеров Департамент по ЧС заключил меморандум с Костанайской академией МВД РК имени Ш. Кабылбаева по продвижению волонтерского клуба «Академия». Так, в рамках меморандума планируется совместное проведения поддворовых обходов, направленных на повышение уровня противопожарных знаний среди населения.
Вчера прошла встреча в стенах Академии. 60 слушателей, присутствующих в зале, проявили живой интерес к сотрудничеству со спасателями.
В ходе встречи обсуждались вопросы по взаимодействию общественных объединений со службами ЧС при проведении спасательных работ, организации профилактических мероприятий. Сотрудники ДЧС довели до курсантов направления, которыми предстоит заниматься в наступившем году, наметили будущие мероприятия, смогли пообщаться и лучше узнать друг друга. Рассказали о том к каким последствиям может привести неосторожное обращение с огнем, о правилах безопасного поведения в зимних условиях: куда необходимо обращаться в случае ЧС, что следует делать в первую очередь. Также сотрудниками Центра медицины и катастроф на манекене наглядно показали комплекс неотложных мероприятий, направленных на восстановление жизнедеятельности организма и выведение его из состояния клинической смерти.
Волонтеры Академии уверены, что проведение совместной профилактической работы с населением по повышению уровня знаний пожарной безопасности позволит значительно снизить количество ЧС в регионе.
 
Управления снижения рисков бедствий
и контроля в области гражданской защиты
ДЧС Костанайской области