22 Mang EfiR 20 февраля текущего года на телеканале «Маңғыстау» в прямом эфире в программе «Көзбе -көз» выступил Старший инженер Управления снижения рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС Мангистауской области Айнабек Ж. Тема данного прямого эфира «Отравления угарном газом» и «Защита от угарного газа».
В своем выступлении Айнабек Жасулан озвучил статистику на территории Мангистауской области случаев смертельного исхода от отравления угарным газом зарегистрированных с начала текущего года и произошедших годах. Кроме того, в ходе выступления он обратился к населению о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности в быту, привел статистику и причины пожаров, случаев отравления угарным газом, рассказал, какая работа ведется по их предупреждению в отопительный период текущего года.
При эксплуатации печей на газовом и твердом топливе нужно следить за дымоходами, очищать их от сажи, следить за работой системой вентиляции. В случае неполадок сразу вызывать специалистов. Хозяева домов и квартир обязаны содержать в исправном и работоспособном состоянии дымоходы и вент-каналы, а также немедленно извещать о неисправностях бытового газового оборудования, наличии запаха газа в помещении.
 
Пресс-служба ДЧС Мангистауской области