29 Aqmola OPP 1 В Акмолинской области открыт пожарный пост в селе Бирсуат района Биржан сал, который будет осуществлять свою работу на базе хозяйствующего субъекта ТОО «Баймырза Агро». Стоит отметить, что это 29 пожарный пост в Акмолинской области. Пожарный пост обеспечит противопожарную защиту населенных пунктов Бирсуатского, Мамайского, Заураловского сельских округов, а также лесостепных массивов.
29 Aqmola OPP 2 В открытии пожарного поста приняли участие аким района Биржан сал Нугманов Ермек Бекенович, заместитель начальника Департамента по ЧС Акмолинской области Шапагатов Манарбек Каиргельдинович, представитель АО «811» авторемонтный завод Казахстан Инжиниринг», Генеральный директор ТОО «Баймырза Агро».
29 Aqmola OPP 3 Пожарный пост обеспечен отапливаемым гаражом, функционирует телефонная связь. На вооружении состоит пожарный автомобиль, а также на круглосуточное боевое дежурство заступил личный состав поста в количестве 4 человек из числа жителей села. С личным составом проведены обучение на базе ПЧ-21 г.Степняк.
Вновь созданная команда будет не только выезжать на возгорания, но и участвовать в ликвидации других чрезвычайных ситуаций, происходящих в зоне их ответственности, помогать людям, попавшим в критическую ситуацию, оказывать помощь населению и проводить агитационно-профилактическую работу среди жителей населенных пунктов.
 
Пресс-служба ДЧС Акмолинской области