Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан призывает население соблюдать осторожность на водоемах, не оставлять без присмотра детей, а также соблюдать культуру безопасности в целях сохранения собственных жизней, передает BNews.kz.

Медицинский поезд «Денсаулық» завершает свою работу в Мангистауской области и направляется согласно маршруту, в соседнюю Атыраускую область.

Официальный представитель комитета по ЧС Казахстана Руслан Иманкулов призвал казахстанских родителей побеседовать с детьми о правилах безопасности на воде.
"Не нужно родителям ждать, пока проведут собрание, не нужно ждать, пока интерактивные уроки покажут. Нужно все-таки каждому родителю постараться проработать вопросы обеспечения безопасности собственных детей, самостоятельно проводить с ними беседы", — сказал Иманкулов в беседе Sputnik Казахстан.

Как рассказал официальный представитель КЧС при МВД РК Руслан Иманкулов, только за 2016 год в период купального сезона на водоемах страны утонуло 393 человека, в том числе 147 детей и подростков, передает Total.kz.
«Всего за 2016 год спасено 1192 человека, в том числе 217 детей», – привел статданные представитель КЧС.

Batalova Наталья, глядя на отца, который работал тогда в противопожарной службе, с детства мечтала носить военную форму. И что удивительно, судьба, спустя годы, исполнила ее желание, а следом за мамой в службу пожаротушения пришла и ее дочь, ставшая третьей в поколении династии Баталовых-Деровых, для которых спасение людей стало смыслом всей жизни.
Женщина в форме всегда притягивает взгляд окружающих. Военная выправка, уверенная походка, строгий взгляд, но порой за этой внешней оболочкой скрывается хрупкая натура, свойственная каждой женщине, которой хочется быть слабой, чтобы ее окружали вниманием и заботой.

SMi o k4s 1 Последние дни, которые сопровождались буранами, сильно потревожили тех, кто находился в дороге. Людей, застрявших в снежных заносах, эвакуировали и отогревали в трассовых медико-спасательных пунктах. Как работают эти пункты, а также служба медицины катастроф, которая приходит на помощь в экстренных ситуациях, корреспонденту BNews.kz рассказали врачи и спасатели Карагандинской области.