Только на Алаколе в опасной ситуации оказались 4 человека.
Службой ЧС Алматинской области в минувшие выходные на крупных водоемах региона спасены 5 человек. Несмотря на непогоду и шквалистый ветер, желающих насладиться купанием оказалось много. В итоге только на Алаколе в опасной ситуации оказались 4 человека, сообщает 24.kz

С начала купального сезона спасатели Алматинской области спасли 124 человека. Если бы не вовремя оказанная помощь, эти люди могли пополнить печальную статистику, передает корреспондент patrul.kz.
Спасатели Алматинской области несут круглосуточную вахту на водоемах области, чтобы предотвратить гибель людей.

23 ASR Kapchagai 1 «На зоне отдыха «Сауле» утонули два парня!» - такое сообщение около 17:00 передали оперативно-спасательному отряду Капшагайского региона с берега их коллеги, сообщает корреспондент patrul.kz.
Семь водолазов-спасателей спешно собрали снаряжения и, разделившись на группы, отправились к месту происшествия: часть на дежурной «таблетке», другая - на катере.

В мире отсутствует система достоверного прогнозирования землетрясений, поэтому казахстанцам необходимо изучать правила поведения при таких ЧП, сообщил в КЧС.
Официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов рассказал, почему о землетрясении в Алматы не предупредили с помощью электросирен, а смс-оповещения жители города получили уже постфактум.

В Астане спасатели предотвратили падение маленькой девочки со второго этажа. Как рассказали корреспонденту Tengrinews.kz очевидцы, девочка осталась дома без присмотра родителей. Инцидент произошел в доме по улице Рыскулбекова. На ролике, который сняли очевидцы, видно, как ребенок стоит у распахнутого окна. Несколько мужчин и пожарные растянули одеяла для страховки и смягчения удара на случай падения ребенка.

В Костанае хотят наградить отважного парня, который в апреле спас 8 человек из пожара, но промолчал о своем поступке, сообщают "Костанайские новости".
Старший сержант Аслан Нурмаганбетов спас 8 человек, находившихся запертыми в подвале за железной дверью при пожаре в магазине "Атлант".