Patrul.kz 19 октября Они погибли, спасая наши жизни… Эти мужчины и молодые люди каждый день боролись с огнем, спасали людей из воды, спускали их с гор, находили среди обломков домов и всегда побеждали. Но для каждого из них наступил тот день, когда они вышли на службу… в последний раз. Десятки пожарных и спасателей отдали свои жизни, чтобы другие продолжали жить.
Есть люди, для которых подвиг это каждодневная работа, это совершенно обычные люди, живущие среди нас. Мы часто встречаем их в магазине, в кино, на улице, и даже не подозреваем, что на счету каждого из них огромное число спасенных мужчин, женщин, детей, и даже животных. Они постоянно подвергают себя риску, ради спасения других людей. У людей этой профессии есть долг спасать других, прилагая при этом все возможные и невозможные усилия. Герои эти - пожарные
Сотрудниками Управления ЧС района Есиль был проведён рейд в паркингах торговых центров и отапливаемых жилых комплексах, с доведением информации об опасности в вождении автомобилей с газобалонным оборудованием. Были затронуты темы: Пожарная безопасность в зимний период на автомобиле, "осторожно угарный газ!" Правила пользования первичными средствами пожаротушения! Инженерно-инспекторский состав УЧС района Есиль тщательно проверили состояние газобаллонного оборудования в автомобилях, разъяснили жителям о недопущении утечки угарного газа, с вручением памяток, разработанных Департаментом ЧС города Астаны охватом 215 человек.